Buscar

¿Se pueden operar mamas tuberosas sin aportar prótesis?

¿Se pueden operar mamas tuberosas sin aportar prótesis?

By: | Tags: | Comments: 0 | octubre 25th, 2011

Frecuentemente recibimos por Mail, a nuestra consulta de Madrid la pregunta:

¿Se pueden operar mamas tuberosas sin aportar prótesis?


La Dra Elena Jiménez, Cirujano plástico en Madrid, nos contesta la pregunta:

“La respuesta es si pero con muchas particularidades.

No todas las mamas tuberosas tiene el mismo grado y esto es la mayor diferencia  y lógicamente la base para colocar prótesis o no. En muchos casos la mama tuberosa es pequeña y la paciente solicita un aumento además de la corrección de su pecho. Pero en los casos en que hay suficiente glándula y que la paciente no desea un aumento, si existe la posibilidad de trabajar la glándula mediantante cirugía y recrear la forma de una mama natural.

En estos casos es importante establecer con la paciente las expectativas y realmente cual es el tamaño y forma definitivos. El volumen final de la mama tuberosa sin prótesis es menor que lo que inicialmente parece. Esto se debe a la distribución en los cuatro cuadrantes del volumen mamarioa inicial, lo que resulta en una redución de la proyección, pero en una forma mucho más natural.
También es importante marcar la diferencia de tamaño de la areola. En las mamas tuberosas ésta se encuantra aumentada y necesitamos reducir su tamaño y modificar la forma. Rodeando a la areola e inmediatamente posterior a ella se encuantra un anillo de constricción en la piel que precisa ser liberado para unificar la proyección del complejo areola pezón con el resto de la mama.

En definitiva en algunos  casos se pueden correguir mamas tuberosas sin tener que poner prótesis de forma reglada.”

Dra. Jiménez García, Madrid, Cirujano Plástico, Reparador y Estetico, miembro de la SECPRE

Debes estar logeado para postear un comentario.